FAQ

Часто задаваемые вопросы 

Обычные вопросы

  1. Чем Ваша фирма отличается от остальных организаций, что занимаются передержкой животных?

Мы являемся единственной компанией, которая предлагает профессиональные передержки животных с индивидуальным подходом в домашних условиях. Считаем и придерживаемся этой позиции, что профессиональные передержки животных могут предлагать только люди с образованием в этой сфере, какими и являются все наши работники. Все из них имеют многолетний опыт работы с животными, их содержанием и передержками. В отличии от остальных фирм и отелей для животных мы предпочитаем качество количеству. Присматриваем всегда только за одной собакой или кошкой и предоставляем им непрерывную и профессиональную заботу.

  1. Как я могу с Вами связаться?

Лучше всего в виде e-mail или через бланк для резерваций. На все Ваши вопросы и пожелания я отвечаю в самые краткие сроки, если оставите телефонный номер, в случае каких-то неточностей могу Вам позвонить. По телефону звоните только в ситуациях крайней необходимости, как, например, отмена резервации. По телефону, к сожалению, не могу быть постоянно, потому что в первую очередь должна уделять внимание животным на передержках. Поэтому будьте терпеливы, пожалуйста. На непринятые вызовы я обязательно перезваниваю, однако не могу реагировать на короткие скинутые звонки.

  1. Как могу заразервировать передержку?

Передержку предварительно резервируйте идеально через бланк для резерваций, или e-mail. На каждую резервацию реагируем и обговариваем с Вами детали. Если нам от Вас уже не придет никакого ответа, мы понимаем это так, что Вы более не испытаваете интереса в передержке и через 48 часов Вашу резервацию отменяем, освобождая место для других заинтересованных в тех же датах.

  1. За сколько дней надо зарезервировать передержку?

Чем раньше, тем лучше. Наша вместительность по причине предложения индивидуальной передержки ограниченны, поэтому есть смысл не тянуть с резервацией, особенно в летние месяцы (начало апреля – начало октября). В обычное время резервируйте передержку примерно за неделю до начала. Иногда так случается, что мы можем предоставить передержку и в последнюю минуту, но на это лучше не полагаться.

  1. Вы берете залог за передержку еще при её резервации?

Что касается передержек мелких животных, залог мы не берем. Если Вы хотите отменить резервацию, будет достаточно написать e-mail или позвонить по нашему телефону, а мы без проблем отменим Вашу резервацию. Сложнее с этим у передержек собак и кошек. Так как собак и кошем мы берем на индивидуальную передержку, это значит, что берем всегда только одно животное. Отмена Вами зарезервированных дат создает нам немалые сложности. К каждой передержке также максимально подстраиваемся, передвигая наши личные дела так, чтобы на питомца было как можно больше времени. До недавнего времени мы не брали залог и заказчики радостно отменяли нам передержки в последний момент. Чаша нашего терпения была переполнена, поэтому мы были вынуждены начать брать залог перед передержкой. Если Вас интересует передержка собаки или кошки у нас, вам нужно будет заплатить залог размером до 50% на наш счет или наличными, если Вы желаете встретиться лично. После оплаты залога Вами выбранные даты будут зарезервированы, и Вы можете 100% рассчитывать на передержку у нас.

  1. Когда я должен Вам заплатить за передержку? До или после? Принимаете оплату картой?

Что касается передержек мелких животных, наши постоянные клиенты могут платить уже после передержки, у новых клиентом в момент передачи животного мы берем залог в размере около 50%.  При передержке собак у меня будет опять необходимо внести залог ещё до начала передержки. В случае передержки собак у Николь, Миши, Ганке, Иветы или Симы или передержке кошек у Люси, нужно заплатить всю сумму за передержку уже при передаче нам животного. Что же касается присмотра за животными у Вас дома и кратковременного выгула собак, на нашей первой встрече (при подписании договора) мы возьмем с Вас залог в 50% от всей суммы. На все оплаты вам будут оформлены документы. В случае долговременного выгула собак и регулярной дневной передержке собак Вы ежемесячно будете получать от нас фактуру, оплату по которой нужно провести в течение 7 дней. Оплатить картой, к сожалению, нельзя, только наличными. Также можно переслать деньги на счет.

  1. Имеете договорное страхование?

Само собой. Потому что ведем себя ответственно и профессионально, мы понимаем, что необходимо иметь и страхование, которое покрывает возможный урон здоровья, имущества и доверенных нам питомцев. Наша страховка оформлена у České pojišťovny с лимитом выдачи в 5 миллионов крон. Мы также застрахованы и на перевоз домашних животных в автомобиле. Подтверждение о нашем страховании найдете здесь.

  1. Заключаете ли Вы с клиентами при передаче животного какой-либо договор? Вы оформляете и подтверждение о приеме ключей от квартиры клиента?

С нашими клиентами мы подписываем при передаче питомца договор о размещении животного. В договоре прописаны условия, о которых мы вместе договорились при заказе передержки. Если мы говорим о присмотре за животным у Вас дома, мы подписываем договор об уходе за животым, который включает в себя и протокол передачи ключей от Вашей квартиры или дома. Ключи бережем как зеницу ока. В целях безопасности мы никогда не прикрепляем к ним никакой информации о Вас.

  1. Что если у Вас мое животное заболеет?

Если животное заболевает, мы отделяем его от остальных. Хозяина немедленно информируем по телефону либо e-mailу и вместе договариваемся о дальнейших действиях. Если хозяин не реагирует, автоматически везем животное к ветеринару, где узнаем какое лечение будет требоваться. О состоянии здоровья животного мы информируем хозяина каждый день с помошью СМС сообщения.

  1. Вам необходимо подтверждение от ветеринара о том, что мое животное здорово?

Нет, разве что животное лечилось от какого-то инфекционного заболевания, в этом случае мы бы требовали подтверждения о том, что оно уже здорово и не может угрожать здоровью остальных животных. Мелких животных при передаче я проверяю сама.

  1. Предоставляете передержки и на праздники, например на Рождество или Пасху? На каких условиях?

Передержки для животных предоставляем непрерывно и в выходные и по праздникам. За передержки в государственные праздники и в Пасхальный понедельник прибавляем надбавку 20%.

  1. До скольки часов я могу забрать у Вас своего любимца?

Питомца Вы у нас можете забрать по договоренности с 7 до 22 часов. В качестве исключения возможно забрать или привезти животное и вне этих часов, но за доплату в 100 крон.

Передержка и выгул собак

  1. Вам не кажутся Ваши цены за передержку собак слишком высокими?

На самом деле нам кажется, что они абсолютно адекватны. Собакам, как и остальным домашним животным, предлагаем профессиональный уход с индивидуальным подходом. Стремимся к тому, чтобы они у нас были максимально довольны, поэтому наша вместительность для передержек собак очень ограничена. За собаками смотрим в собственных домах, у нас нет для них никаких вольеров или клеток, наоборот, они могут воспользоваться диванами, постелями и садом, где могут побегать в случае, если при выгуле должны ходить на поводке. С собакой мы находимся практически целый день кроме походов в магазин за продуктами. Свой дневной режим приспосабливаем под потребности собаки, а частоту и динамику выгула к его состоянию здоровья и физической потребности Нужно также понимать, что каждая собака по разному ведет себя доми и в чужом для нее месте. Большинство собак, которых берем на передержку, в начале нас проверяет. Собаки с интересом пробуют, что могут себе позволить и иногда требуется время, прежде чем мы друг друга узнаем и сживемся вместе.

  1. Почему надо выбирать индивидуальную передержку вместо собачьего отеля или собачьего садика?

Индивидуальная передержка собак предлагает уход под Вашу собаку, постоянное внимание и присмотр за ним. При передержке собаки мы приспосабливаемся под её режим дня. Собак не держим ни в вольерах, ни в клетках. При большом скоплении собак, к которому доходит именно в собачьих отелях или собачьих садиках, возрастает риск заражения собаки, например, вольерным кашлем или  чесоткой. При индивидуальной передержке собак риск заражения инфекционными болезнями или паразитами ничтожен.

  1. Почему Вы не предлагаете собакам свою еду?

Резкие изменения питания не пойдут системе пищеварения собаки на пользу, поэтому для собаки предпочитаем ту пищу, к которой она привыкла. Собака не должна любить нашу еду, кроме того она может вызвать понос или другие проблемы со здоровьем. Радикальное изменение пищевых привычек собаки также могут иметь влияние и на повышенное образование зубного камня.

  1. Моя собака из приюта, она очень привязана ко мне, могу я воспользоваться Вашими услугами?

Конечно, с собаками из приютов и с их передержкой имеем богатый опыт, также как и с собаками, которые очень зависят от хозяев. Такие собаки требуют больше заботы и внимания, особенно в начале, пока они не поймут, что им у нас ничего не угрожает, а что с нами наоборот очень весело. Если Вы все таки о передержке Вашей собаки сильно переживаете, Вы можете использовать так называемую предварительную передержку, когда Вы передадите нам собаку на передержку только на пару часов. Таким образом мы познакомимся с собакой, она обнюхает новое окружение и в будущем проживание у нас уже не будет для нее большим стрессом.

  1. Перед передержкой у моей собакой началась течка, это проблема?

Безусловно нет, потому что берем на передержку только одну собаку. Снаружи текущую собаку от кобелей надлежащим образом охраняем, так что нежелательных щенков бояться не надо. 🙂 Не забудьте положить в рюкзачок трусы для течки и прокладки.

  1. Вы выгуливаете собак на поводке или без него?

Зависит от пожелания хозяина. Предпочитаем иметь собаку полностью под контролем, т.е. на поводке, некоторые собаки однако гуляют, бегая за мячиком или играя в перетяжки, в таком случае они бегают без поводка. Для игр с собаками у нас есть сад, где можно не бояться их отпустить.

  1. Моя собака не любит кошек, можно ли его у Вас поселить?

Это не проблема, берем на передержку всегда либо собаку, либо кошку, если  предварительно недоговорено с хозяином о совместной передержке.

Передержка кошек

  1. Наша кошка непривита от бешенства, это плохо?

Если Вы хотите отдать кошку на передержку к нам, то для нас это проблема и в этом случае прививку требуем. Если мы присматриваем за кошкой у Вас, то прививка не является обязательной.

Передержка кроликов, грызунов и остальных мелких животных

  1. Почему я должна была бы отдать мелкое животное Вам, если за ним способен присмотреть практически кто угодно?

Не сомневаемся в том, что есть много людей, способных позаботиться о мелком животном в клетке, иногда его погладить и накормить. К сожалению, если Вы доверите свое животное кому-то, у кого нет с ним опыта, можете тем самым причинить ему вред. Люди, которые животных не понимают, а не знают, как о них заботиться, иногда имеют желание дать им все самое лучшее, что, наоборот, парадоксально им вредит. Большое отличие есть также в том случае, если животное заболеет. Т.к. я имею богатый опыт с болезнями животных (к сожалению), а также и теоретические знания о них, я смогу распознать болезнь у питомца вовремя, тогда когда есть ещё большие шансы на выздоровление. Многие люди ко мне приходят с историями о том, что своего предыдущего любимца оставили на передержку кому-то из семьи, а животное внезапно умерло, потому что никто не заметил никаких признаков болезни. Думаю, что большинство людей не контролирует то, ест ли животное, пьёт ли, правильно ли ходит в туалет и хорошо ли дышит… Если мне кажется, что животное не в порядке, я не закрываю на это глаза и разбираюсь с этим. В случае необходимости я знаю, куда поехать с таким животным, потому что не каждый ветеринар хорош и не каждый разбирается с мелкими животными. Знаю к каким специалистав в Праге обратиться с птицами, змеями и остальными мелкими животными.

  1. Можете предоставить кролику несколькочасовой выгул вне клетки?

Да, при передержке кролика мы предусматриваем возможность его движения вне клетки. Кролик может побегать свободно по квартире, когда мы дома или в загоне, когда нас дома нет. Для выгула предоставляем и сад, где кролик может бегать свободно, на поводке или в загончике.

  1. Если я Вам передам на передержку самочку кролика, она не будет после отъезда от Вас иметь крольчат?

Если самочка не была беременна ещё при приеме на передержку, безусловно не будет по возвращении от нас иметь крольчат. Кроликов мы никогда не выпускаем бегать вместе. У каждого есть свои «часы выгула», таким образом мы предупреждаем драки или «делание маленьких кроликов». Кроликов в клетках размещаем так, чтобы у них был минимальный контакт с оатсльными. Если это невозможно, делим в зависимости от пола и того были ли они стерилизованы или нет. Кроликов без прививок содержим абсолютно отдельно.

  1. Если дам Вам на передержку моего попугая, не может стать так, что пока он будет вне клетки, его загрызет какое-то животное?

Такое не может произойти, потому что помещения для мелких животных находятся отдельно от тех, где находятся собаки или кошки.

  1. Поеду к Вам на метро и не могу с животным привезти его клетку, это проблема?

Нет, у нас в наличии есть пластиковый бокс размерами 70 × 45 × 31 см и клетки разных размеров: 50 × 40 × 35 см; 55 × 35 × 55 см; 60 × 40 × 35 см; 70 × 40 × 35 см; 80  × 47  × 62 см; 100 × 50 × 40 см; 120 × 58 × 50 см. Предлагаем также аренду клеток для крыс 55 × 35 × 55 см и специальные клатки для дегу 70 × 40 × 70 см, для шиншил или фреток 100 × 55 × 100 см и для большей группы крыс также есть клетка размерами 70 × 40 × 80 см. Для змей имеется террариум размерами 30 × 30 × 46 см; 45 × 35 × 65 см а для мелких водных черепах или рыб аквариум объемом в 20 литров. Если к нам хотите животное привезти со своей клеткой, Вы можете использовать наш транспорт с ценой 15 крон/km. При перевозке клетки нужно помнить про плату за манипуляции 100 крон/дорога.