Присмотр за мелкими домашними животными

Я предлагаю Вам уход за грызунами и кроликами, птицами, рептилиями и рыбами. Есть возможность присматривать как у меня, так и у Вас дома.

Что предлагаю домашним животным я?

  • 2 раза в день свежие фрукты и овощи
  • свежий одуванчик, незагрязненый фекалиями собак или газами от автомобилей, один раз в день, в летние месяцы
  • в зимние месяцы – специальные травы для животных и растительные сиропы с витамином C, чтобы повысить иммунитет животного против простуды. Также рекомендуются домашним животным,  которые склонны к дыхательным инфекциямChameleon
  • кроликам добавляю в воду и Acidomid Optimin, который повышает иммунитет, снижает проблемы с пищеварением  и улучшает усвояемость пищи
  • другим домашним животным добавляю в воду гармонические смеси ферментов, которые стимулируют деятельность симбиотических бактерий в пищеварительном тракте и повышают иммунитет
  • твердый хлеб различных видов, ветви фруктовых деревьев
  • подстилки для собак (разных видов, мякоть кокосового ореха, разные вкусности и гранулы, а также наполнитель для кошачьих туалетов, все необходимое для птиц)
  • соблюдение распорядка дня, к которому животное привыкло. То есть, кормление в обычное время, игры, бег, ласка …
  • для более крупных животных, таких, как кролик или хорёк обязательны движение на несколько часов вне клетки например по дому или в саду (а также на поводке или в манеже)
  • кроликам и хорькам  предлагается  много интересных игрушек
  • для размещения также можно использовать мои клетки, подходящие для мелких животных (50 — 120 см)

snail ahatinaЧто необходимо питомцу у меня дома?

  • клетки (к диспозиции имеются клетки и у меня дома – информация ниже)
  • корм для  животных, который они любят , но не обязательно (могу закупить сама)
  • лекарства, если таковые требуются

Общие условия для контроля грызунов, кроликов и других мелких животных

parrot

Я не принимаю животных с инфекционными заболеваниями, если же животное страдает  неинфекционной болезнью, я должна быть изначально удоведомлена об этом, также  вам надо предоставить мне необходимые лекарства. Я не принимаю животных с диареей или заросшими зубками, пожалуйста, передавая мне питомца сообщите обо всем. В случае внезапных проблем все возникшие расходы, вы должны будете оплатить.
Я оставляю за собой право не принимать животное, которое покажется мне не совсем здоровым, когда нет свободной комнаты, где я бы могла поместить животное и таким образом изолировать его от других.Такой ситуации ещё не было, но считаю нужным предупредить, т.к. такое может произойти.
Здоровое животное не имеет выделений из глаз и носа, не чихает, дышит регулярно и тихо, ухаживает за своей шерстью. Здоровый зверь интересуется тем, что его окружает.Даже казалось бы здоровое животное само по себе может иметь бактерии, которые при нормальных условиях не присутствуют в организме.

hedgehogЕсли животное заболеет, я позабочусь о нем как следует, Вас буду информировать по электронной почте или через смс, от Вас будет требоватся оплата всех счетов, например, похода к ветеринару, лекарства или транспорт. Болезни из-за стресса и новой среды, а также простуда, являются наиболее распространёнными у кроликов и крыс. Более подробную информацию о простуде крыс и её лечении Вы можете  найти здесь. С простудой я уже несколько раз встречалась и у морских свинок. Не стоит недооценивать эту проблему. Из лёгкой простуды может возникнуть ангина, от которой зверёк может умереть. Чтобы этого избежать, в холодную погоду перенося питомца из машины, нужно позаботится о том, чтобы он был прикрыт, если вам нечем его прикрыть, я всегда Вам могу предоставить сумку для транспортировки мелких животных.

Необходимая вакцинация животных

Ferret puppyКролики должны быть вакцинированы против миксоматоза и  чумы (вакцины Pestorin Mormyx Pestorin и Myxoren) рекомендуется и вакцина против pasteurelózы (Pasorin-OL), но не является обязательной. У хорьков должна быть вакцинация против вирусного энтерита,  в случае если вы привыкли их выгуливать, а также против бешенства.
Невакцинированных животных  принимаю только по предварительной договорённости. Прививки рекомендую делать заранее минимум за три недели до того, как вы решите отдать питомца на передержку, что бы избежать различных заболеваний, вызванных ослаблением иммунитета. Если вы планируете повторную прививку, то лучше её отложить до вашего возвращения, когда животное опять вернётся в свою родную и привычную обставновку.